計畫內容

一、本校自評機制

01

 

二、歷年自評機制

02

三、自評實施目的

本校自創校以來之教育願景與使命為「以前瞻多元之全人教育,培育新世代精英領袖」、「以整合跨越之知識能量,探索人類文明的新知」及「以突破創新之科技研發,解決人類面臨的挑戰」,並自許成為「全人教育、科技創新、學術卓越」之世界頂尖大學。

為達成此定位,本校訂定現階段六項自我發展目標:「提供學生優質學習環境」、「建立確保學生學習成效之機制」、「以傑出之學術研究成果為基礎,強化與精進教學品質」、「加速推動國際化,培育學生國際觀」、「著重與協助院系所教學與研究資源的整合」及「協助各教學單位持續成長,以打造一個教學與學術發展卓越的院系所」。

因此本期教學單位自我評鑑係希冀透過提出一套系統性的自我評鑑制度與持續自我改善機制,檢視各級教學單位於自我評鑑各項目之達成情形,以貫徹上述自我發展目標之實踐,進而成為培育一流人才之學術殿堂。

四、自評實施主軸

本校本期的各級教學單位自我評鑑有三項主軸:

1.希冀在延續97年高教評鑑中心所實施系所評鑑的「確保教學單位提供學生一個優 質學習環境」精神下,進而在達成既定之教育目標與學生核心能力培育下,於課 程、教學、師資及學習資源各層面上就「確保學生學習成效」進行評鑑,發掘問題與持續改善。

2.本校以邁向頂尖大學為目標,因此以傑出之學術研究成果為基礎,以強化與精進 教學品質,並極力推動國際化,不僅能提升學生學習之成效,也培育學生國際觀 與人文社會的素養。

3.本校自創校以來自許在協助我國新興產業研發,孕育卓越的前瞻科技研發與管理 人才上,肩負領導先驅的使命。然身處快速變遷的時代,唯有賴持續與積極的自 我檢討與改善機制,才能打造一個培育時代領袖人才的世界頂尖大學。

五、自評實施對象

03

六、自我評鑑項目

04

七、自我評鑑時程

05

八、自我評鑑團隊

06

九、自我評鑑認可

07