TA倫理

  • TA在教學上的倫理道德

倫理道德將大學助教的角色定義為老師,而他們扮演的角色在於實驗室、實地教學者、製作者、教學協調者、家教以及工作坊的指揮者。而這一套指導方針的目的,在於幫助TA避免產生利益衝突,並且期望TA在認真負責的態度下去履行自身的義務。

  • 權限

每一位助教對於自身所負責的科目內容,都必需達成該課程的教學目標。助教也需要主動的將最新的教學內容加進課程教材上。

  • 教學能力

每一位助教都期許具備教學知識和技能,來幫助學生學習相關的知識與技巧,以及提供給不同小組相同的學習機會。這意味著助教能肩負溝通課程目標、選擇有效的指導方法和處理學生的需求。同時也意味著,助教應該積極參與工作坊、會議、使用另類教學方法,來提升教學效能。

  • 與學生的關係

助教應該把焦點集中在教學目標和學術要求上。雙重關係有可能損及助教的客觀性,這點應該被避免。雙重關係包含著許多潛在問題,包括親屬、評估自己直系親屬或好友、或接受成為該課程修課學生的家教。這些雙重關係所帶來的風險都應該避免。

  • 其他雙重關係的利益衝突

助教應避免妥協課程的學術完整性所帶來任何形式的利益衝突,老師視助教為教學團隊成員之一,助教經常被委託來處理計算分數,如測驗、小考、期中、期末考。而當助教在校外教授在學校所負責的科目時,就會有嚴重的風險,可能危及到學術標準。助教有責任在任何情況下報告他/她的監督人,以避免任何教育上的風險,以及阻止任何災難性的情況有擴大的趨勢。