申請類別

  • 經驗交流組:以切磋教學經驗、增進教學知能為主。
    1. 由本校專、兼任教師至少四人組成,教師成員應包含不同院、系所成員。
    2. 可採讀書會、教學研討或教學觀摩等方式進行。
    3. 每案最高補助新臺幣一萬五仟元,以補助業務費為限,不補助資本門。
  • 跨域研發組:引進產業的觀點、結合業界知識與技能,發展新興研究主題。
    1. 由本校專、兼任教師至少三人組成,教師成員應包含不同院、系所成員。
    2. 內容應明訂跨領域研發主題、目的及預定成效,依該研發主題進行活動,例如研究計畫合作申請、研發創作過程與實行、議題討論與專業對話、成果撰寫與發表等,且需提供建議審查委員名單。
    3. 若為延續型計畫案執行中者,同題目不得申請此類補助。
    4. 每案最高補助新臺幣四萬元,以補助業務費為限,不補助資本門。
  • 創新教學組:以創新教學策略、開發新課程、並研擬具體課程內容與教材者。
    1. 由本校專、兼任教師至少三人組成,教師成員應包含不同院、系所成員。
    2. 內容需具備創新課程規劃、教學方法、評量工具發展、教材開發或大學社會責任導入教學…等。
    3. 每案最高補助新臺幣十萬元,以補助業務費為限,不補助資本門。
    4. 本組成果績優者,本中心將協助開課並申請本校共授課程或總整課程補助。