申請作業

(一)  分為通識(包括體育)、教育、人文藝術及設計、商業及管理、社會(包括法政) 、工程、數理、醫護、生技農科及民生等共計10個學門,並新增USR和技術實作2項專案計畫。

※更新處※於教育部說明會PPT(教育部推動說明與介紹)第6頁說明新增2個專案計畫(USR、技術實作),教育部近期將發函說明。

(二)  申請件數以一件為限。

(三)  校內申請期程及應繳交資料於第十點。

(四)  同一研究計畫內容之補助項目及金額,不得向本部、其他機構(包括非教育部政府機關及學校)重複申請補助。

※更新處※刪除「但於申請計畫書明列已獲或已申請其他機構(包括非本部政府機關及學校)補助,且未申請本部補助者,不在此限。」字樣。

(五)  申請計畫內容:

1.本計畫摘要。

2.本計畫研究動機與主題。

3.相關文獻探討。

4.本計畫研究方法。

5.預期完成工作項目及成果。

6.經費需求。

7.參考文獻。

(六)  計畫書頁數至多二十五頁,包括參考文獻及附件;超出部分,不予審查。

(七)  新增專案計畫說明

1.    USR:為培育學生關懷在地發展,教師教學強調在地實踐與跨域創新,以單一或跨域課程連結在地特色,帶領學生探索解決社會永續發展問題。此類別鼓勵參與USR計畫的教師申請,或教學課程規劃如何帶領學生將所學與在地或社區需求結合。

2.    技術實作:強調教師教學或課程與業界專家協同進行,其目標係促進學生將所學知識及技術轉化,透過職場或產業資源結合,強化學生未來就業力。此類別建議申請教師得邀請業師作為計畫共同主持人。