【學術倫理課程登入Q&A】

本校學生請至台灣學術倫理教育資源中心網站修習課程:

http://ethics.nctu.edu.tw/

必修學生使用手冊下載:

https://ethics.nctu.edu.tw/newuser/1/

 

網站登入與帳號常見問題

【Q1:我該怎麼登入網站?】

登入時身分請選「必修學生」,再選學校名稱,帳號為學號,密碼為學號末5碼。登入成功後,請務必修改密碼及確認姓名,若姓名錯誤請洽本中心。

【Q2:我不能登入該怎麼辦?】

1.可能您已於2014年9月22日前在舊版網站通過本課程(若不確定是否通過,請向所屬系、所辦或本校註冊組查詢)。

2.若非上述情形,請洽本中心。

上課與測驗問題

【Q1:我需要完成哪些課程?需要多久的時間?】

◎大學部:必修6單元,2小時。未通過總測驗之學生,不得領取學位證書。

◎碩士班、碩士在職專班、博士班:必修18單元,6小時(105學年度以前:5小時)。未通過總測驗之學生,不得申請學位考試。

【Q2:總測驗是不是只能考一次?】

總測驗每日有5次未通過機會(以送出答案時間為準),若課表有異動或晚上12時將重新計算次數。

【Q3:我能不能上英文的課程?】

您可以更換課程的語言,但請注意設定後,如果更換課程版本,將刪除原本所有修課紀錄、成績、修課證明

【Q4:通過測驗之後,有沒有證明書可以表示我已經完成課程?】

當您順利通過總測驗,請於測驗隔日中午12時之後,重新登入網站,並至「學習歷程」下載修課證明PDF電子檔。

【Q5:我的網頁畫面有問題?】

為確保各位同學在瀏覽本課程網站之品質,建議您使用Google Chrome瀏覽器做為您閱讀課程的視窗工具,並將解析度調至1600*900以上,以達到最佳瀏覽效果。

本校教學發展中心聯繫窗口:

電話:03-5712121*50147

電子信箱:iligo@g2.nctu.edu.tw