【轉知】國立高雄餐旅大學辦理「跨領域-創新教學」系列講座活動

一、本項活動係透過辦理實作工作坊、專題講座之方式,導入跨領域教學、資訊教育新知,以精進提升教師創新教學技能與教學品質,並持續累積教學能量。

二、活動資訊詳如實施計畫,請參閱。
【第一場】
主題:【餐旅教育新思維】-跨領域課程教學創新工作坊
講者:楊振甫老師(5% Design Action 社會設計平台執行長)
時間:2018/10/01 (一) 09:00-17:00
地點:國立高雄餐旅大學行政大樓 A405 教室
對象:校內外大學教師(即日起報名,名額有限)
報名網址:https://goo.gl/xFWM4y
內容簡介:我如何在我的課堂創造這一世代的學習體驗歷程,讓學生投入學習?
5% Design Action 平台創辦人課程設計專家楊振甫老師,將解說如何花5%的設計心力,以4D(Discover、Define、Develop、Deliver)為教學架構,結合設計力創新(Design-Driven Innovation)思維,重新定義教學,讓各位教師實際體驗、發展符合教師和學生需求的課堂樣貌。
【第二場】
主題:【創新教學 x 教學研究】-「實作」與「理論」課程教學設計的差異
講者:陳俊智教授 (國立高雄師範大學工業設計學系教授)
時間:2018/10/15(一) 13:20- 16:00
地點:國立高雄餐旅大學行政大樓A405 教室
對象:校內外大學教師(即日起報名,名額有限)
報名網址:https://goo.gl/Cit7Uq
內容簡介:怎麼設計我的實作與理論課程,讓它更符合我和學生的需求?
我又如何將設計的實作與理論教學,轉換成能正式發表的教學研究?「設計思考」(Design thinking)這詞近來被熱烈討論,包括教育、科技、管理等領域,都嘗試從「設計思考」觀點進行創新應用並加以實踐。為解決教師需求渴望,教學設計專家陳俊智教授具體說明如何透過系統性思維,設計能引起學生投入學習的「實作」與「理論」教學過程,並說明如何將此教學/學習成果,轉換成有效的教學研究,累積教學能量。
【第三場】
主題:【餐旅教育新思維】-面對E 世代學生:科技如何融入餐旅領域教學
講者:邱富源副教授 (國立清華大學教育與學習科技學系副教授)
時間:2018/11/05 (一)13:20- 16:00
地點:國立高雄餐旅大學行政大樓 A405 教室
對象:校內外大學教師(即日起報名,名額有限)
報名網址: https://goo.gl/ZkUifD
內容簡介:近幾年虛擬實境、人工智慧日益普及,身為餐旅教師的我,如何兼顧 E 世代學生擅長科技運用的特性,提升學生對未知領域的知識學習及做中學的技術演練?面對 E 世代學生,科技如何改變學生在傳統教室裡學習的刻板印象,讓學生全心投入不分心?學習科技專家邱富源副教授,藉由英國及新加坡的STEAM&IoT 教育實驗案例,解說(示範)哪些科技適合應用於餐旅教學知識學習,以為新世代的學生打造全新的職業教育環境並顛覆既有的學習體驗。
相關資訊: